ただいまのランチ

 

当店には”サナブリのヒトサラ”というメニューがあります。

 

このヒトサラの献立を考える時、

まずはじめに決めるのは「主役になる野菜は何か?」ということです。

地元の農家さんや全国から自然食品店ハラペコあおむしに集まってくる

こだわりの有機栽培・特別栽培の野菜、穀類、豆類などを中心に

ヒトサラのメニューを組み立てていきます。

 

その時に、私が意識していることは、

「私が野菜を使うのではない。野菜に私を使ってもらうのだ」という想いです。

どのように調理したら、野菜に喜んでもらえるか?

力を貸してもらえるか?

そのことをしっかり受け取れるように、

感謝の心で丁寧に食材と向き合うことを心がけています。

 

  サナブリのヒトサラの主役は、

誠実で温かい生産者さんのもとイキイキと育った、

パワーのある野菜たちです。

私はその主役の働きにより、

食べてくださる皆さまの心と体が喜ぶものを

作らせてもらいたいと思っています。

 

この大地と太陽、大いなる自然の恵みに想いを馳せて、

お召し上がり頂けたら幸いです。 

 

 

ランチタイム(11:00~14:00)*14時以降のフードメニューもあります

 

 

サナブリ昼のヒトサラ   1000円

 旬の野菜を主役にして作った、心と身体に優しいワンプレートランチです。

 

サナブリ昼のフタサラ   1500円

 野菜中心のヒトサラプレートに、肉か魚のメイン料理がついたボリュームランチセットです。

 

ランチコース 早苗饗ーサナブリー(要予約)   2500円

 旬のこだわり食材を満喫していただけるスペシャルランチコースです。

 

 

●食後のミニデザート&ドリンクセット 600円

●食後のミニデザート         400円

●食後のドリンク(珈琲・紅茶・ゆず) 250円

 

 

 

当店の表示価格はすべて税抜価格です。

ランチタイムのご予約については、こちらをご覧ください。


お弁当・オードブル承ります

 

オードブルの例)

・おかず6品        一人前1,000円+税

 

・おかず6品+ご飯もの   一人前1,500円+税

 

・おかず7,8品+ご飯もの 一人前2,000円+税

 

他にもご要望に応じてお作ります。


 

ただいまのメニューはこちら。

 

写真はフタサラの内容です
写真はフタサラの内容です

2月18日~

 

サナブリ昼のヒトサラ

 ・車麩と鶏つくねの照り焼き丼 半熟卵添え

 

 ・大根の柚子胡椒ドレサラダ

 

 ・彩り野菜の甘酒味噌添え

 

 ・しいたけとさつまいもの天ぷら

 

 ・油揚げと白菜のお味噌汁

 

 サナブリ昼のフタサラ

 ・昼のヒトサラ(上記)

    +

 ・[メイン]チキン南蛮

 


写真はフタサラの内容です
写真はフタサラの内容です

2月4日~

 

サナブリ昼のヒトサラ

 ・海老入りじゃがいもまんじゅうのべっこうあんかけ

 

 ・白菜とツナの甘酒ドレサラダ

 

 ・有機種菜の炒め物

 

 ・ちりめん山椒の梅じゃこご飯

 

 ・野菜たっぷりけんちん汁

 

 サナブリ昼のフタサラ

 ・昼のヒトサラ(上記)

    +

 ・[メイン]ゴーバルポークのトンカツ

 


写真はフタサラの内容です
写真はフタサラの内容です

1月21日~

 

サナブリ昼のヒトサラ

 ・チキンと白い野菜のクリームシチュー

 

 ・れんこんと人参のフライ

 

 ・焼き野菜のマリネサラダ

 

 ・くるみの塩バターブレッド

 

 サナブリ昼のフタサラ

 ・昼のヒトサラ(上記)

    +

 ・[メイン]サーモンのパイ包み焼き

 


写真はフタサラの内容です
写真はフタサラの内容です

1月8日~

 

サナブリ昼のヒトサラ

 ・季節野菜の天ぷら

 

 ・さつまいものコロコロサラダ

 

 ・春菊のナムル

 

 ・ひじきご飯

 

 ・えのきと梅とわかめのスープ

 

 サナブリ昼のフタサラ

 ・昼のヒトサラ(上記)

    +

 ・[メイン]鶏の塩麹焼き

 


過去のランチメニュー